Program Studi Profesi Dokter FK UNS telah mengadakan ALERT (A Learning Time with The Expert) yang diselenggarakan pada Sabtu 5 Desember 2020 pukul 08.00-12.00 WIB melalui Live Webinar dengan topik Kegawatdaruratan Interna.

Acara ini menghadirkan 2 orang pembicara, yang pertama yaitu dr. Arifin, Sp. PD, KIC, FINASIM yang menjabat sebagai Kepala Medical ICU RSUD dr. Moewardi dengan materi “Gangguan Elektrolit” dan pembicara kedua dr. Triyanta Yuli P., Sp. PD, K-GEH, FINASIM yang menjabat sebagai Ketua Pengurus Gabungan PPHI-PGI-PEGI Cabang Surakarta yang menyampaikan materi berjudul “Akut Abdomen“, acara tersebut dimoderatori oleh dr. Vicky Eko Nurcahyo Hariyadi, SP. THT-KL(K), M.Sc. yang juga menjadi Kepala Program Studi Profesi Dokter FK UNS.

Acara tersebut dihadiri oleh civitas akademika FK UNS (Tenaga Pengajar, Mahasiswa) dan dari umum.