Program Studi Profesi Dokter FK UNS akan menerima Dokter Muda (DM) baru sebanyak 60 orang. Sebelum memasuki pendidikan Profesi, Dokter Muda baru tersebut telah mengikuti upacara Pengambilan Janji Dokter Muda pada Hari Senin 24 Mei 2021 di ruang Sekar Jagad RSUD Dr. Moewardi. setelah mengikuti upacara DM akan mengikuti Prapendidikan selama 3 hari yaitu pada tanggal 24-25 Mei 2021 dan dilanjutkan tanggal 27 Mei 2021 yang diadakan oleh RSUD Dr. Moewardi sebagai RS Pendidikan Utama Fakultas Kedokteran UNS.

Pengaambilan Janji Dokter Muda di hadiri oleh Direktur RSUD Dr Moewardi Dr. dr. Cahyono Hadi, Sp.OG(K), ; Dekan FK UNS Prof .Dr. dr. Reviono, Sp.P(K), Wakil Dekan Akademik Riset dan Kemahasiswaan Paramasari Dirgahayu dr.,Ph.D., Wakil Dekan Bidang SDM, Keuangan dan Logistik Dr. Diah Kurnia Mirawati, dr., Sp.S., Kepala Studi Profesi Dokter dr. Vicky Eko Nurcahyo Hariyadi, MSc, Sp.T.H.T.K.L(K)FICS dan sejumlah pejabat dilingkungan RSUD Dr. Moewardi dan FK UNS.