Program Studi Profesi Dokter FK UNS melantik Dokter Baru sebanyak 122 orang pada Hari Rabu, 4 Agustus 2021 di Auditorium setempat.

Paramasari Dirgahayu, dr., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Akademik, Riset dan Kemahasiswaan melaporkan bahwa berdasarkan hasil Uji Kompetensi Mahasiswa Program Profesi Dokter periode Mei 2021 yang dilaksanakan tanggal 5 Juni 2021 untuk Ujian CBT, dapat dinyatakan lulus sebagai dokter sebanyak 122 (orang) orang. Terdiri dari pria 41 orang dan wanita 81 orang. Dan yang dilantik pada periode 216 ini sebanyak 10 orang dokter baru yang melakukan prosesi Sumpah Dokter secara Luring.

Dilaporkan juga bahwa, UKMPPD Periode Mei 2021 dikuti oleh 127 peserta dengan jumlah peserta lulus sebanyak 122 orang (96,06%) sedangkan tingkat kelulusan first taker sebanyak 118 orang (99,16%) dari 119 orang peserta. Pada periode ini terdapat 38 (tiga puluh delapan) orang yang berpredikat CUMLAUDE / Dengan Pujian. Daftar peserta Sumpah Dokter dengan predikat CUMLAUDE, IPK rata-rata pada Pelantikan dan Sumpah Dokter adalah 3,71 dengan lama studi rata-rata 2 tahun 5 bulan dan IPK tertinggi pada Pelantikan dan Sumpah Dokter kali ini diraih Frisca Erika dengan IPK 3.84.

Dengan dilantiknya dokter periode ke 216 pada hari ini, maka sejak berdirinya tahun 1976 Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret, telah meluluskan 6.559 (Enam Ribu Lima Ratus Lima Puluh Sembilan) orang dokter,

.